Analisis Mekanisme Penghimpunan Dana Tabungan Haji Dengan Akad Wadi’ah Pada BSI KCP Palembang Merdeka - Yeyen Priyanti (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2021)
Penelitian ini akan membahas analisis mekanisme penghimpunan dana tabungan Haji Dengan Akad Wadi’ah Pada BSI KCP Palembang Merdeka. Dengan tujuan untuk mengetahui lebih dalam mekanisme penghimpunan dana tabungan Haji dengan akad Wadi’ah pada BSI KCP Palembang Merdeka. Metode penelitiannya adalah kualitatif dan data di dapatkan melalui observasi, interview dan dokumentasi, di uji dengan uji credibilitas dan dianalisis mulai dari pengumpulan data sampai pelaporan. Hasil penelitin ini memperlihatkan Akad wadi’ah yang digunakan untuk melakukan penghimpunan dana juga sangat membantu nasabah dalam menentukan untuk menabung haji di BSI KCP PALMER yang mana saat ini sistem syariah mulai berkembang di Indonesia. Dengan adanya produk tabungan haji di BSI ini tentunya dengan menggunakan akad wadi’ah sebagai acuan nya maka banyak hal yang bisa didapatkan oleh nasabah itu sendiri seperti, membantu meringankan penyiapan dan untuk menunaikan ibadah haji melalui pengelolaan dana yang berbasis syariah, gratis biaya pembukaan, tidak adanya administrasi bulanan, dan nasabah bisa mendapat fasilitas kartu ATM yang bisa digunakan provider VISA.