Aplikasi Pendataan Tes Urin di BNN Provinsi Sumatera Utara - Dian Pratiwi; Samsudin Samsudin2 (Riviera Publishing, 2022)
Pendahuluan: Pada era globalisasi mengalami perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat. Sudah tidak asing lagi bagi kita informasi yang dulu manual kini hampir semua berbasis online. Tujuan: Saat ini telah banyak tercipta aplikasi maupun website yang dapat digunakan untuk mempercepat penyelesaian pekerjaan serta mempermudah pencarian data yang dibutuhkan. PHP (Hypertext Preprocecor) adalah bahasa Skrip yang dapat di tanamkan atau disisipkan kedalam HTML. PHP sangat banyak sekali digunakan untuk aplikasi web. Metode: Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dimana penelitian yang berkaitan dengan angka-angka yang dianalisis Hasil: Di Kantor BNN jalan William iskandar terdapat salah satu proses pendataan tes urine yang masih manual sehingga sangat tidak efektif. Jika buku pendaftaran yang masih manual bisa di ubah menjadi sebuah aplikasi pendataaan tes urin, sangat memudahkan proses pendaftaran peserta tes urin, aplikasi ini berfungsi untuk mempermudah pendaftaran para peserta tes urine, sehingga data yang diberikan akan lebih akurat. sehingga dalam pencarian data peserta akan lebih mudah. Kesimpulan: Pada era globalisasi mengalami perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat. Sudah tidak asing lagi bagi kita informasi yang dulu manual kini hampir semua berbasis online. Saat ini telah banyak tercipta aplikasi maupun website yang dapat digunakan untuk mempercepat penyelesaian pekerjaan serta mempermudah pencarian data yang dibutuhkan.