Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi Jamride Berbasis Kerangka Kerja CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI) Di PPU - Meta Ermila Sari; Adi Hermawansyah (Riviera Publishing, 2022)
Pendahuluan: Penelitian ini berjudul Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi Jamride Berbasis Kerangka Kerja Customer Satisfaction Index di Penajam Paser Utara (PPU). Fokus masalah yang diteliti dalam skripsi ini adalah Bagaimana Kepuasan Pelanggan Terhadap Menu Aplikasi Jam-Ride dan Jam-Food dan Apakah aplikasi jamride masih dibutuhkan di penajam. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 43 orang responden. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui kepuasan Pelanggan terhadap Aplikasi Jamride menggunakan metode Customer Satisfaction Index (CSI). Metode: Metode pengumpulan menggunakan kuesioner yang telah diuji ke 43 responden dan dilakukan uji validitas dan uji reabilitas yang menghasilkan 81,7% berdasarkan tabel index CSI tergolong sangat baik. Hasil: Hal ini berarti bahwa sebagian besar pengguna Aplikasi Jamride di Jl. Muara Sesumpu Kel. Kampung Baru merasa sangat puas dengan aplikasi Jamride. Kesimpulan: Berdasarkan hasil penelitian Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi Jamride Berbasis Kerangka Kerja CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI) Di PPUdilakukakan di Kelurahan Kampung dapat diambil kesimpulan bahwa berdasarkan hasil pengolahan data yang telah dilakukan terdapat kepentingan atau harapan dengan kategori sangat puas, hal tersebut dapat kita ketahui dari nilai CSI yang diperoleh angka sebesar 81,7% dimana hasil itu didapatkan menggunaka perhitungan metode customer satisfaction index dengan melalui empat tahapan diantaranya menentuan mean importance score (MIS) dan mean satisfaction score (MSS)selanjutkan melakukan perhitungan weight factor dan weight score dan yang terakhir masuk pada rumus csi maka didapatkan hasil berdasarkan tabel Index CSI tergolong sangat baik.