Pelaksanaan Pelatihan Strategi Kepemimpinan Bagi Pegawai BPR Mitra Daya Mandiri Bogor - Annaria Magdalena Marpaung; Bintang Sahala Marpaung (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para pegawai BPR Mitra Daya Mandiri di Kota Bogor yang terkait dengan pengetahuan strategi kepemimpinan. Minimnya pengetahuan tentang strategi kepemimpinan bagi para calon pemimpin di BPR Mitra Daya Mandiri, menimbulkan kesulitan dalam mengembangkan usaha BPR karena tidak mengetahui dengan strategi kepemimpinan yang akan dijalankan oleh seluruh karyawan yang terlibat dalam kegiatan di BPR Mitra Daya Mandiri, tentu hal ini juga berdampak kepada terbatasnya perkembangan usaha di BPR Mitra Daya Mandiri. Untuk dapat membuat mengarahkan seluruh karyawan yang terlibat dalam aktivitas perusahaan, sebagai seorang pemimpin di BPR Mitra Daya harus memiliki strategi dalam menjalankan kepemimpinannya. Karena itu, pimpinan BPR Mitra Daya perlu memberikan pengarahan kepada seluruh karyawannya terkait dengan strategi yang akan dijalankan dalam pencapaian tujuan perusahaan, khususnya pencapaian tujuan di BPR Mitra Daya Mandiri. Melalui pelatihan ini diharapkan akan membuka wawasan para calon pemimpin di BPR Mitra Daya Mandiri terutama terkait dengan strategi kepemimpinan, seperti : pengertian kepemimpinan, pentingnya peran kepemimpinan, dan strategi kepemimpinan guna membantu karyawan untuk bekerja dan pencapaian tujuan organisasi. Hasil dari pelaksanaan pelatihan ini, diharapkan para calon pemimpin BPR Mitra Daya Mandiri di Kota Bogor akan mengatahui dan mempraktekan yang terkait dengan strategi kepemimpinan, guna membantu karyawannya agar bekerja dengan lebih baik, sehingga akan berdampak pada kemajuan dan perkembangan usaha BPR Mitra Daya Mandiri menjadi semakin berkembang dan semakin baik. Kata Kunci: Strategi Kepemimpinan, Calon Pemimpin BPR Mitra Daya Mandiri