PKM Donasi Alat Pelindung Diri Bagi Tenaga Kesehatan Puskesmas di Kota Bogor pada Masa Pandemi Covid-19 - Nusa Muktiadji; Bambang Hengky Rainanto; Nani Cahyani; Heti Herawati; Mumuh Mulyana; Tubagus Dicky Faldy Syahid Noor (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2020)
Kegiatan donasi saat ini sangat dibutuhkan, karena adanya wabah pandemic covid-19 yang terlah menyebar di Indonesia sejak Maret 2020 dengan kasus terkonfirmasi positif hingga 2 Juni 2020 sebanyak 27.549 orang. menyebabkan masker yang sangat dibutuhkan menjadi langka dan memiliki harga yang cukup tinggi dan tidak terjangkau. Di sisi lain, selain para tenaga medis yang membutuhkan masker, para masyarakat pun memerlukannya. Selain masker, kebutuhan akan sabun cuci tangan yang cukup tinggi membuatnya mahal Oleh karena itu, kegiatan donasi dirasa sangat diperlukan untuk membantu dan meringankan beban bagi masyarakat ataupun tenaga medis. Mengingat bahwa seluruh lapisan masyarakat dari berbagai bidang terkena dampak yang signifikan dari merebahnya wabah pandemi covid-19. Seluruh elemen masyarakat, tak terkecuali institusi pendidikan ikut bahu membahu untuk meringankan beban yang dirasakan.