El Acuerdo de Oslo: un estudio del proceso de paz del conflicto árabe-israelí - Berdia Asad (GoAcademica Research & Publishing, 2022)
El Acuerdo de Oslo es uno de los procesos de paz más importantes entre Israel y los palestinos destinado a resolver el conflicto imperante. Aunque este acuerdo puede verse como un proceso en curso, el conflicto sigue siendo el tema más preocupante en el Medio Oriente. Este artículo describe la identificación de conflictos y la revisión de la literatura relacionada con la Declaración de Principios sobre los Acuerdos Provisionales de Autogobierno (DOP) y el proceso de formalización del Acuerdo de Oslo. La conversación entre las dos partes involucró, entre otros, la interpretación de derechos, linderos, vivienda y otros. Hay diferentes perspectivas y puntos de vista con respecto a este acuerdo. En cambio, este artículo analiza los Acuerdos de Oslo, incluidos Oslo I y II, que se firmaron en 1993 y 1995 para lograr la seguridad en el Medio Oriente.