Valutazione dei gusci di nocciola nella produzione di compositi polimerici a base di polipropilene - Mirza Onan (GoAcademica Research & Publishing, 2022)
Le fibre naturali sono state comunemente utilizzate per i materiali rinforzati per molti anni. Recentemente grazie ai vantaggi delle fibre naturali come il basso costo, l'elevata resistenza fisica e meccanica vengono prodotti materiali plastici compositi mescolando varie proporzioni. Inoltre, vengono utilizzati compositi plastici, le fibre naturali includono i rifiuti agricoli (paglia di grano, paglia di riso, fibra di canapa, gusci di vari frutti secchi, ecc.). In questo studio, i compositi polimerici sono stati prodotti utilizzando farina di guscio di noce di scarto come riempitivo e polipropilene (PP) come matrice polimerica. I compositi Nutshell-PP sono stati prodotti mediante metodi di estrusione e compressione. Il prodotto finale è stato testato per determinarne le proprietà di resistenza a trazione, flessione, resistenza all'urto, nonché alcune caratteristiche fisiche come il rigonfiamento dello spessore e l'assorbimento d'acqua. I migliori risultati sono stati ottenuti compositi contenenti il ​​30% di farina di guscio di noce. Inoltre, i compositi prodotti in poche parole fornivano i valori dello standard ASTM D6662. I dati raccolti nel nostro Paese che sprecano gran parte delle poche parole permettono di valutare la produzione dei compositi polimerici. L'incorporazione di farina di noce è fattibile per produrre compositi plastici quando sono state utilizzate formulazioni appropriate. Di conseguenza, il guscio di nocciola, considerato un rifiuto agricolo, può essere utilizzato nella produzione di compositi polimerici.