ADAPTASI TRADISI ANGPAO SAAT HARI RAYA LEBARAN DI PURWOKERTO: PERSPEKTIF TEORI AGIL TALCOTT PARSONS - Destyanisa Tazkiyah (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2022)
AbstrakStudi kasus ini membahas perbandingan tradisi angpao saat perayaan hari Imlek dan tradisipemberian uang fitrah saat hari Raya Lebaran. Tujuan utama penelitian adalah menemukanmakna tradisi angpao untuk etnis Tionghoa, dan makna uang Fitrah bagi umat Islam terutamadi daerah Purwokerto. Selanjutnya, membahas adaptasi penyebutan