Meningkatkan Kemampuan Berbicara Siswa Melalui Teknik Storytelling di Medina English Club - Ahmad Wael; Hasanudin Hasanudin (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengujui penggunaan teknik storytelling dalam meningkatkan kemampuan berbicara speaking bahasa inggris. Penelitian ini didesain menggunakan pre-eksperimental, pre-test, perlakuan treatment dan post-test dengan melibatkan 15 partisipan di Medina English Club. Peneliti memberikan pre-test terlebih dahulu untuk mengetahui kemampuan awal para peserta Medina English Club. Setelah itu, peneliti memberikan perlakukan treatment Â dan tahap selanjutnya peneliti memberikan post-test untuk mengetahui hasil akhir dari penggunaan teknik storytelling dalam meningkatkan kemampuan berbicara siswa. Instrumen dalam penelitian ini adalah speaking test dan kuesioner. Hasilnya menunjukkan bahwa adanya peningkatan kemampuan berbicara siswa setelah menggunakan teknik storytelling dalam pembelajaran bahasa inggris.