Akuntansi Pembelian Bahan Baku Berbasis VB.NET di PT. Blasfolie Internasional Indonesia - Arif Maulana Yusuf; Hasmizal Hasmizal; Lia Nurjanah (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Pembelian merupakan suatu usaha yang dilakukan untuk pengadaan barang yang dibutuhkan perusahaan dalam proses produksi. Bahan baku merupakan faktor utama dalam perusahaan sebagai penunjang kelancaran proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur yang diterapkan di PT Blasfolie Internasional Indonesia Metode yang digunakan dalam penelitian jurnal ini dengan menggunakan observasi melakukan pengamatan secara langsung terhadap prosedur pembelian bahan baku dan wawancara langsung kebagian purchasing PT Blasfolie Internasional Indonesia. Hasil dari penelitian ini adalah prosedur pembelian bahan baku belum berjalan efektif karena masih terdapat beberapa kendala seperti adanya miskomunikasi dan ketidaksesuaian antara PO dengan barang yang diterima. Dengan adanya pencatatan untuk pembelian bahan baku berbasis VB.NET diharapkan bisa membantu untuk pengolahan pencatatan pembelian yang lebih efektif dan bisa membatu meminimalisir kesalahan atau ketidakcocokan data.