PERCONTOHAN SOLAR CELL SEBA GAI LAMPU TAMAN DI KAMPUNG ADAT SINAR RESMI KABUPATEN SUKABUMI - Lisa Oksri Nelfia; Julia Damayanti; Marina Artiyasa; Ade Okvianti Irlan; Popi Puspitasari; Anang Suryana (LPPM Universitas Nusa Putra, 2022)
Tujuan dari acara pengabdian masyarakat yang merupakan kerjasama antara Teknik Sipil Universitas Trisakti Jakarta dengan Teknik Elektro Universitas Nusa Putra ini yaitu menghasilkan energy terbaharukan yang diterapkan di lampu taman .Lampu taman ini dipasang di 4 titik depan kasepuhan Sinar Resmi Lampu taman solar cell yang direncanakan sebagai percontohan di 4 titik di halaman Kasepuhan Sinar Resmi selesai dipasang oleh masyarakat dan masyarakat puas dan jadi mengetahui tentang energi terbaharukan yang diberikan lewat sosialiasi Acara ini dapat berjalan lancer walau sosialisasi sebagian dijalankan via online Zoom, karena PPKM di Jakarta karena Pandemi , tetapi acara ini secara keseluruhan berjalan dengan baik.