SOSIALISASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DI ERA 4.0 UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DI DESA TAMANJAYA - SUKABUMI - Siti Olis; Sudin Saepudin; Edwinanto; Aan Setiawan; Muhamd Ammar; Debby Rahmawati; Rico Sihotang; Dudih Gustian (LPPM Universitas Nusa Putra, 2022)
Desa Tamanjaya merupakan salah satu desa di wilayah Kecamatan Ciemas yang berasal dari pemekaran Desa Mekarjaya, yang dulunya merupakan dusun Cirameng, sebagian Desa Mekarjaya, Kecamatan Ciemas, yang terdiri dari 4 dusun, 10 RW dan 44 RT. Mayoritas pekerjaan masyarakat Desa Tamanjaya adalah petani dan sebagian besar lulusan sekolah hanya menyelesaikan sekolah dasar, kurangnya pengetahuan masyarakat tentang penggunaan teknologi informasi di era 4.0 sangat mengkhawatirkan, karena ada begitu banyak manfaat teknologi informasi yang dapat digunakan oleh masyarakat untuk memudahkan pekerjaan sehari-hari mereka, kepada Oleh karena itu, kami memberikan solusi dengan mengadakan sosialisasi mengenai pemanfaatan teknologi informasi di era 4.0 untuk menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat mengenai pemanfaatan teknologi informasi yang dapat diterapkan di berbagai bidang kehidupan, metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ada lima tahap diantaranya merencanakan kegiatan, berkoordinasi dengan pihak desa, membuat materi, menjadwalkan kegiatan dan melaksanakan kegiatan. Kegiatan ini masih perlu dikembangkan dan ditingkatkan karena media demonstrasi masih berupa video, yang lebih baik langsung dalam bentuk alat sehingga dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat desa Tamanjaya.