Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi, Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Dan Kesesuaian Tugas Teknologi Terhadap Kinerja Pegawai - Hayunda Rahmawati; Anissa Hakim Purwantini; Betari Maharani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Papua, 2022)
ABSTRACT This study investigates the effect of the application of accounting information systems, the quality of accounting information systems, and the conformity of task technology on employee performance at OPD Magelang Regency. The theory used is the Technology Acceptance Model theory. Sources of data in this study using primary data obtained through the distribution of questionnaires to employees at OPD Magelang Regency. The sampling technique used in this research is purposive sampling technique, so that the research sample obtained is 130 respondents. Data analysis used descriptive statistical tests, data quality tests consisted of validity and reliability tests, and hypothesis testing using multiple linear regression analysis. The results of the test show that the application of accounting information systems and the quality of accounting information systems have no effect on employee performance. The conformity of task technology that a positive effect on employee performance. Keywords: Accounting Information Systems, Quality of Accounting Information Systems, Tasks Technology Fit, Employee Performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi, kualitas sistem informasi akuntansi, dan kesesuaian tugas teknologi terhadap kinerja pegawai pada OPD Kabupaten Magelang. Teori yang digunakan yaitu teori Technology Acceptance Model. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada para pegawai di OPD Kabupaten Magelang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu teknik purposive sampling, sehingga sampel penelitian diperoleh sebanyak 130 responden. Analisis data menggunakan uji statistik deskripstif, uji kualitas data terdiri dari uji validitas dan reabilitas, serta uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari pengujian menunjukan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi dan kualitas sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kesesuaian tugas teknologi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Kata kunci: Penerapan Sistem Informasi Akuntansi, Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Kesesuaian Tugas Teknologi, Kinerja Pegawai