Pengaruh Kompetensi Pegawai Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi - Camelia L. Numberi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Papua, 2022)
ABSTRACT This study aims to examine the competence of employees in the accounting department and the use of information technology on the effectiveness of accounting information systems in each regional apparatus organization (OPD) in the Provincial Government, West Papua. Data collection in this study was carried out by distributing questionnaires to respondents, namely employees in finance department of 47 OPD in the West Papua Provincial Government. This research obtained 71 respondents. The results showed that employee competence and the use of information technology had a positive effect on the effectiveness of accounting information systems. Keywords: Employee Competence, Benefits of Technology Information, Effectiveness of Accounting Information Systems ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk menguji kompetensi Pegawai Bagian Akuntansi dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi di setiap Organisasi Perangkat daerah (OPD) yang berada di Pemda Provinsi Papua Barat, pengambilan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden, yaitu kepada pegawai bagian keuangan yang berada pada 47 OPD di Pemda Provinsi Papua Barat. Responden penelitian yang diperoleh adalah berjumlah 71 responden. Hasil penelitian menunjukkan bawah kompetensi pegawai dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi. Kata kunci: Kompetensi Pegawai, Manfaat Teknologi Informasi, Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi