GERAKAN PENGHIJAUAN DALAM RANGKA MENANAMKAN RASA MENCINTAI LINGKUNGAN DESA MARGALAKSANA - Feri Fahmi Al Gadri; Milah Nurhasanah; Siska Ahmad; Ariz Gustiana; Edwinanto; Kurniawan; Muhamad Muslih (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2022)
Gerakan penghijauan yang dilaksanakan oleh kelompok 3 KKN ( Kuliah Kerja Nyata ) terdiri dari program utamanya yaitu penghijauan desa, yang berupa : penanaman tanaman ( bunga ), pembudidayaan tanaman obat di pekarangan kantor desa , penyiangan tumbuhan liar , pengecatan kantor desa dan sebagainya. Program-program tersebut telah dilaksanakan dan diupayakan agar berjalan sebaik mungkin dan memberikan manfaat bagi desa margalaksana. Harapan program kerja KKN bagi desa ataupun masyarakat ini ialah Agar dari penanaman tanaman mampu menjadikan lahan Kantor desa ini lebih produktif, Bersih dan menarik. Dan udara sekitar kantor desa pun jauh lebih segar.