Pengaruh Bumdes Terhadap Pengembangan Ekonomi Desa Penyaringan Kecamatan Mendoyo Kabupaten Jembrana Bali - I Made Andi Putra Negara Suandi; Ni Wayan Ari Sudiartini (Universitas Pendidikan Nasional, 2022)
Badan usaha milik Desa ini adalah salah satu lembaga yang bergerak di bidang sosial dan ekonomi dan sebagai penyedia layanan terhadap masyarakat desa utamanya mengenai bidang usaha. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, fokus penelitian: (1) Keberadaan Badan Usaha Milik Desa (2) Pengaruh masyarakat sebelum dan sesudah adanya Keberadaan Badan Usaha Milik Desa. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh yang signifikan terhadap ekonomi masyarakat Desa Penyaringan.