HUBUNGAN MINAT BELAJAR SISWA DENGAN HASIL MATA PELAJARAN TEKNIK DASAR OTOMOTIF - JULISTIO J.B MERENTEK; Denny Maukar; Hendrik Sumarauw (Pendidikan Teknik Mesin, 2022)
AbstrakTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pertama Untuk apakah ada hubungan antara Minat belajar siswa dengan hasil mata pelajaran teknik dasar otomotif kelas X otomotif SMK Negeri 1 Motoling Timur dan Untuk memperbaiki proses pembelajaran daring pada mata pelajaran pekerjaan dasar teknik otomotif siswa kelas Xotomotif SMK Negeri 1 Motoling Timur, Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. dibantu dengan SPSS IBM versi 22 .Sempel dalam penelitian ini yaitu orang tua siswa kelas x Jurusan Otomotif yang ada di SMK N 1 Motoling Timur yang berjumlah 22 orang siswa. Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil analisis yang dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan Terdapat Hubungan positif dan signifikan antara Minat Belajar Siswa dengan Hasil Mata Pelajaran Teknik Dasar Otomotif Kelas X SMK Negeri 1 Motoling Timur, Hal ini dapat memberikan Implikasi. bahwa dengan adanya Minat Belajar siswa yang baik dan tepat, maka akan dapat meningkatkan Hasil Belajar Mata Pelajaran Teknik dasar Otomotif Kelas X SMK Negeri 1 Motoling Timur Kata Kunci : -Minat Belajar Siswa-Hasil Mata Pelajaran Teknik Dasar Otomotif