Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Dengan Metode Weighted Product (WP) Pada CV. Neosoft Art Medan - Tulus Pramita Sihaloho; Sardo P Sipayung; Wanra Tarigan (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
CV. Neosoft Art Medan belum memiliki standarisasi penilaian sumber daya manusia yang digunakan dalam menetapkan karyawan terbaik. Sistem yang dirancang untuk menghasilkan informasi yang dapat membantu manajer personalia untuk menilai kinerja karyawan dengan menggunakan data dan model untuk memecahkan masalah dengan menggunakan Decission Support System (DSS) metode Weighted Product (WP). Konsep metode ialah dengan pembobotan dengan rating suatu variabel penilai. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan 5 kriteria penilaian yaitu Disiplin Waktu Kerja, Ketepatan Waktu Dalam Menyelesaikan Pekerjaan, Kerja Team, Absensi Karyawan dan Penggunaan Alat – Alat Safety dan menghasilan rekomendasi karyawan terbaik yang mempunyai nilai WP tertinggi.