PENGARUH METODE MENGAJAR, AKTIVITAS BELAJAR, DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP HASIL BELAJAR - Naesya Ruri Nalurita; I komang Winatha; Nurdin Nurdin (FKIP Unila, 2013)
This research is aimed to determine the effect of teachers' teaching methods, learning activities and achievement motivation on learning outcomes economy class XI in Senior High School Budaya at Bandar Lampung on 2012/2013. Based on the analysis of the data obtained research results show that. 1. There is the influence of teachers' teaching methods on learning outcomes economy class XI in Senior High School Budaya at Bandar Lampung on 2012/2013. 2. There is a learning activity influence on learning outcomes economy class XI in Bandar Senior High School Budaya at Bandar Lampung on 2012/2013. 3.There is an effect of achievement motivation on learning outcomes economy class XI in Senior High School Budaya at Bandar Lampung on 2012/2013. 4. There is the influence of teachers' teaching methods, learning activities and achievement motivation on learning outcomes economy class XI in Senior High School Budaya at Bandar Lampung on 2012/2013.Penelitin ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode mengajar guru, aktivitas belajar dan motivasi berprestasi terhadap hasil belajar ekonomi siswa kelas XI di SMA Budaya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2012/2013. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil penelitian sebagai berikut. 1. Ada pengaruh metode mengajar guru terhadap hasil belajar ekonomi siswa kelas XI di SMA Budaya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2012/2013. 2. Ada pengaruh aktivitas belajar terhadap hasil belajar ekonomi siswa kelas XI di SMA Budaya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2012/2013. 3. Ada pengaruh motivasi berprestasi terhadap hasil belajar ekonomi siswa kelas XI di SMA Budaya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2012/2013. 4. Ada pengaruh metode mengajar guru, aktivitas belajar dan motivasi berprestasi terhadap hasil belajar ekonomi siswa kelas XI di SMA Budaya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2012/2013.Kata kunci: metode, aktivitas, motivasi, hasil belajar