Pembiayaan Dan Penilaian Pendidikan Dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan Di Indonesia - Yusran Lubis, Yahya, Hadiyanto (Pusdikra Publishing, 2022)
Proses pendidikan tidak dapat berjalan tanpa adanya biaya, biaya pendidikan adalah segala pengeluaran, baik berupa uang maupun tidak, sebagai wujud tanggung jawab semua pihak terhadap pembangunan pendidikan. Melalui pendidikan akan lahir generasi yang berkualitas dan unggul, sehingga pendidikan menjadi faktor penting untuk mewujudkannya. Dana pendidikan diperlukan untuk program sekolah, gaji guru, gaji pegawai dan kebutuhan lainnya yang dapat menunjang pencapaian visi dan misi. Kemudian penilaian program pembelajaran juga perlu dilakukan dengan baik, dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana program pembelajaran berpengaruh terhadap peningkatan mutu pendidikan.