PEMBUATAN WEBSITE SEBAGAI SARANA PROMOSI PRODUK KELOMPOK PIDRA DESA GAWANG KECAMATAN KEBONAGUNG KABUPATEN PACITAN - Ika Nur Indah - Program Studi Teknik Informatika, Universitas Surakarta; Lies Yulianto . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Abstrac: Group effort of PIDRA gate countryside in making of promotion and offer of product still use information by looking in the face and also not yet there are website. So that lose looks hence from that the effort group of PIDRA gate countryside very require website as more drawing information media. This matter to yield website can draw society. Expected this website can facilitate to promote the effort group of PIDRA gate countryside to society and also can good for to be more add society enthusiasm and knowledge to know yielded product group of PIDRA this. In this research of writer use bibliography method, observation, interview, analyse, scheme, editing, implementation. of this research is expected can be of benefit to group effort of PIDRA gate countryside specially and for society in general.Keywoard : Making Website Promotion Product In Group Gawang Village. Abstraksi:Usaha kelompok PIDRA desa gawang dalam pembuatan promosi produk masih menggunakan informasi secara bertatap muka serta belum terdapat website. Sehingga kurang menarik maka dari itu usaha kelompok PIDRA desa gawang sangat membutuhkan website sebagai media informasi yang lebih menarik. Hal ini bertujuan untuk menghasilkan website agar mampu menarik masyarakat. Diharapkan website ini dapat memudahkan untuk mempromosikan usaha kelompok PIDRA desa gawang. Kepada masyarakat serta bisa berguna untuk lebih menambah wawasan dan minat masyarakat untuk mengetahui produk yang dihasilkan dikelompok PIDRA ini.Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, editing, implementasi.dari penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi usaha kelompok PIDRA desa gawang khususnya dan bagi masyarakat pada umumnya.Kata kunci: Pembuatan Website Promosi Produk Pada Kelompok PIDRA Desa Gawang.