ANALISIS FAKTOR-FAKTOR BALANCED SCORECARD SEBAGAI ALAT UKUR KINERJA PADA KOPERASI SERBA USAHA JAYA BARU KEDIRI - Syafii, Syafii (Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja Koperasi Serba Usaha Jaya Baru Kediri yang di ukur dan dianalisa dengan menggunakan metode Balanced Scorecard. Balanced Scorecard adalah mengukur kinerja organisasi dari empat perspektif yaitu perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif proses bisnis internal dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan. Tulisan ini menitikberatkan pada bagaimana penerapan konsep Balanced Scorcard pada salah satu koperasi. Berbagai kendala dan permasalahan yang timbul dari penerapan Balance Scorecard menjadi masukan bagi Institusi. Konsep ini membantu Institusi untuk melakukan pengukuran kinerja secara lebih komprehensif dan akurat.