KOMITMEN ORGANISASI, BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN: STUDI KASUS RUMAH SAKIT DI SIDOARJO - Ary Murdiyanto; Pompong B Setiadi; Sri Rahayu (Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Persaingan antar perusahaan di era globalisasi semakin tajam, sehingga sumber daya manusia (SDM) dituntut untuk terus menerus mampu mengembangkan diri secara proaktif. Globalisasi yang sudah pasti dihadapi oleh bangsa Indonesia menuntut adanya efisiensi dan daya saing dalam dunia usaha. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis bahwa variabel komitmen organisasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja secara simultan terhadap kinerja, variabel komitmen organisasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja dan variabel komitmen organisasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja yang berpengaruh dominan terhadap kinerja. Teknik sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah Non probability sampling dengan menggunakan Sampling jenuh. Hasil penelitian 1. Komitmen Organisasi, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja secara simultan memiliki pengruh yang signifikan terhadap variabel kinerja karyawan, 2. Komitmen Organisasi, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan 3. Variabel Budaya organisasi berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan.