Analisis Penerapan Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, dan Pengalaman dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada Hidden Place Cafe - Michael Ricardo Sipayung; Marlon Sihombing (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Perkembangan dalam bidang kuliner (makanan & minuman) di Kota Medan telah berkembang pesat, contohnya pada Hidden Place Cafe. Akan tetapi sumber daya manusia yang digunakan masih belumlah maksimal. Tujuan : Maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan disiplin kerja, motivasi kerja, pengalaman kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan pada Hidden Place Cafe. Metode : Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengambilan data primer melalui kegiatan observasi dan wawancara. Pengambilan data sekunder melalui dokumentasi. Hasil : Hasil dari penelitian ini adalah penerapan disiplin kerja, motivasi kerja, dan pengalaman sudah berjalan dengan baik dan dapat dilihat melalui adanya peningkatan dalam kinerja karyawan. Kesimpulan : Namun, masih perlu adanya peningkatan dalam penerapannya agar dapat memperoleh hasil yang lebih baik lagi dan para karyawan dapat bekerja secara maksimal seperti yang diharapkan.