Pengaruh Kualitas Pelayanan Administrasi,Kompetensi Guru, Kualitas Sarana dan Prasarana Terhadap Kepuasan Peserta Didik SMA Ypvdp Bontang Kalimantan Timur - Khoirul Amin; Moh Bukhori; Tin Agustina (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Upaya yang dilakukan oleh satuan Pendidikan ( Sekolah ) untuk mencapai target -target yang diinginkan tidak cukup pada satu sektor saja,namun secara komprehensif setiap lembaga akan berupaya mewujudkan pelayanan yang prima diberbagai sektor,diantara sektor pelayanan yang langsung bersentuhan dengan peserta didik adalah pelayanan Administrasi,peneydiaan tenaga pendidik (guru) yang kompeten,dan penyediaan fasilitas atau Sarana Prasarana. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh kualitas pelayanan administrasi terhadap kepuasan peserta didik SMA YPVDP Bontang, Pengaruh kompetensi guru terhadap kepuasan peserta didik SMA YPVDP Bontang, Pengaruh kualitas sarana dan prasarana terhadap kepuasan peserta didik SMA YPVDP Bontang. Metode : Jenis Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil : Hasil Penelitian ini menunjukkan kualitas Pelayanan Administrasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan peserta didik SMA YPVDP Bontang. Kesimpulan : Kualitas sarana dan prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan peserta didik SMA YPVDP Bontang.