ANALISIS PENINGKATAN PEMBELIAN SAHAM OLEH MILENIAL KOTA MEDAN PADA SAAT PANDEMI COVID-19 - Onan Marakali Siregar; Khairunnisa Nasri (International Journal Labs, 2022)
Analisa pasar saham memprediksi pengaruh negatif dari pandemi saat ini terhadap pasar saham, akan tetapi terjadi peningkatan pembelian saham yang mematahkan perkiraan analisa saham. Peningkatan pembelian saham meningkat dan secara demografi investor yang melakukan pembelian saham saat Pandemi COVID-19 adalah generasi milenial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa bagaimana terjadinya peningkatan pembelian saham oleh milenial Kota Medan pada saat Pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini adalah investor milenial mulai melihat adanya peluang keuntungan berinvestasi dan mulai adanya kesadaran pentingnya berinvestasi untuk menghindari ketidakpastian yang terjadi seperti pandemi COVID-19 saat ini. Sebagai generasi milenial yang dekat dengan teknologi sangat mudah untuk mencari informasi mengenai risiko yang dihadapi sehingga bisa dapat miminimalisir risiko yang didapat. Investor milenial pun melakukan analisis sebelum memutuskan untuk membeli saham untuk menghindari capital loss.