Pelatihan Digital Sosial Media Pada Desa Pulau Panggung Kabupaten Lahat Dengan Model Empat Level - Yogi Isro Mukti; Dedi Setiadi; Lily Endah Diansari; Masagus Taswin (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan berkaitan dengan digitlasisasi media sosial sebagai sarana publik untuk berkomunikasi. Permasalahan yang terjadi yaitu belum diptimalkan media sosial sebagai sarana penunjang produktifitas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu metode empat level KirkPatric yang terdiri dari rekasi, pembelajaran, prilaku dan hasil, yang digunakan untuk mengukur tingkat keberhasilan dalam pelatihan. Hasil yang didapatkand dari kegiatan ini menunjukkan bahwa Tingkat Reaksi (3,6), Belajar (3,8), Perilaku (4,24) dan Tingkat Hasil (3,2), semua mereka hampir dapat diterima dan perlu perhatian serius terhadap efektivitas Pelatihan di desa Pulau Panggung. Temuan ini menunjukkan bahwa pelatihan yang disajikan, telah terpengaruh, tetapi efek ini tidak terlalu dramatis dalam empat tingkat Model Kirkpatrick.