PELUANG DAN POTENSI USAHA EKONOMI DESA BERBASIS EKONOMI KREATIF DI DESA KARANG CAYA - Tri Susanti Santi; Fameira Dhiniati; Wita Hariani (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2022)
Pelaku ekonomi kreatif Kabupaten Lahat khususnya di Desa Karang Caya masih terpantau rendah, Ada banyak kemungkinan di industri kreatif yang kurang dimanfaatkan. Dilihat dari potensinya di Desa Karang Caya, sektor pertanian merupakan sektor penopang perekonomian daerah, namun belum dioptimalkan dengan baik dengan atau tanpa peluang ekonomi lainnya. Tujuan pengabdian ini untuk menggali potensi desa Karang Caya yang berpotensi menjadi peluang ekonomi kreatif. Ada banyak kemungkinan di industri kreatif yang kurang dimanfaatkan. Dilihat dari potensinya di Desa Karang Caya, sektor pertanian merupakan sektor penopang perekonomian daerah, namun belum dioptimalkan dengan baik dengan atau tanpa peluang ekonomi lainnya. Tujuan pengabdian ini untuk menggali potensi desa Karang Caya yang berpotensi menjadi peluang ekonomi kreatif.Untuk itu perlu diberi arahan khusus tentang bagaimana menciptakan produk yang kreatf di era seperti sekarang ini. Tujuan khusus yang diharapkan dalam kegiatan didesa tersebut untuk menggali peluang ekonomi kreatif dengan cara meningkatkan kualitas produk unggulan desa, salah satunya dengan melibatkan media social.