PENGARUH PERSEPSI TENTANG FASILITAS, BIAYA PENDIDIKAN, KUALITAS DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN SISWA MEMILIH SEKOLAH - Trian Yohandri; Yon Rizal; Tedi Rusman (FKIP Unila, 2014)
Its aims to infulence research to perceptions of facility, cuality, education cost and location to decition choice to school in Yayasan Darma Bangsa Bandar Lampung lessons year 2012/ 2013. Methods used in this research is a method of descriptive verifikatif by approach ex post facto capital. Population in this study consisted of 78 students. Beased from data analysis obtained result ( 1 ) the influence perceptions of facility to decition choice to school, (2) the influence education to decition choice to school, (3) the influence cuality to decition choice to school, (4) the influence location to decition choice to school, (5) the there influence perceptions of facility, education cost, cuality, and location to decition choice to school.Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data mengenai pengaruh persepsi siswa tentang fasilitas, biaya pendidikan, kualitas pelayanan dan lokasi sekolah terhadap keputusan siswa memilih sekolah Di Yayasan Darma Bangsa Bandar Lampung pada Tahun 2012/ 2013. Populasi dalam penelitian ini dengan jumlah siswa keseluruhan 97 orang. Dengan menggunakan rumus Slovin dengan probability sampling didapat sampel sebanyak 78 siswa. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah penelitian verifikatif dengan pendekatan ex post facto. Berdasarkan analisis diperoleh hasil penelitian yang menunjukan bahwa (1) ada pengaruh persepsi tentang fasilitas terhadap keputusan siswa memilih sekolah, (2) ada pengaruh biaya pendidikan terhadap keputusan siswa memilih sekolah, (3) ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan siswa memilih sekolah, (4) ada pengaruh lokasi sekolah terhadap keputusan siswa memilih sekolah, dan (5) ada pengaruh persepsi tentang fasilitas, biaya pendidikan, kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan siswa memilih sekolah.Kata kunci: biaya, fasilitas, lokasi, pelayanan