IMPEMENTASI METODE FORWARD CHAINING UNTUK MENDETEKSI ANAK AUTIS - Dwi Kuncoro - STMIK AUB Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT - This study was conducted to assist and provide an overview of the symptoms, disorders, and treatment of autism, so that parents are able to give love and attention to the children appropriately. So the formulation of the problem in this research is how to build an expert system to detect autism with visual basic 6.0. Metode use in this study is Forward Chaining Method by taking some of the data from the survey results and research in SLB NEGERI Surakarta and others to research additional material data so make a unity expert system. This study is expected to be accepted with either to resolve problemas that appear to parents. With the expert system could facilitate the detection of children with autism and autistic ease of doing dealing with autism since early.Keywords : Autis, SistemPakar, Forward Chaning ABSTRAK - Penelitian ini dilakukan untuk mendampingi dan memberikan gambaran tentang gejala, gangguan dan terapi dari autis, agar para orang tua mampu memberikan kasih sayang dan perhatiannya pada anak - anaknya secara tepat. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membangun sistem pakar untuk mendeteksi autis dengan Visual basic 6.0. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Forward Chaning dengan mengambil beberapa data dari hasil survey dan penelitian di SLB NEGERI SURAKARTA dan penelitian orang lain untuk bahan tambahan data sehingga menjadikannya satu kesatuan sistem pakar. Penelitian ini diharapkan mampu diterima dengan baik untuk menyelesaikan masalah yang muncul pada orang tua. Dengan adanya sistem pakar deteksi anak autis bisa mempermudah dan meringankan penderita autis dalam melakukan penanganan masalah autis semenjak dini.Kata Kunci : Autis, SistemPakar, Forward Chaning