Perancangan Sistem Informasi Penjualan Laptop Pada Commanditaire Vennotschaap (CV) Sembilan Sembilan - Muhammad Luqman - Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta; Indah Uly Wardati - Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT: Information Technology continues to expand along with the ability of computers to give solution tothe problem field. One of the developments in information technology that is the information system that canprovide solutions for data processing sales. In CV Sembilan Sembilan, praktikan noticed there are still manyproblems in the process of selling the laptop because the data processing is still done conventionally so that theimpact of delays in the delivery of any data information, both to managers and to consumers.With this praktikan provide manufacturing solutions laptop sales information system. With the salesinformation system, it will simplify the process of updating and data for a more accurate information and moretimely as expected by the user or users. In this study describes what things are a factor making laptop salesinformation systems and what is needed in the making. .Resulting from this research and design of this laptop sales information system is the availability ofinformation on laptop products for consumers and facilitate the implementation of work in system CV SembilanSembilan.Key Word : Design of This Laptop Sales Information SystemABSTRAKSI: Teknologi Informasi terus berkembang seiring dengan kemampuan komputer memberi solusi bagipermasalahan diberbagi bidang. Salah satu perkembangan teknologi informasi yaitu adanya sistem informasiyang bisa memberikan solusi untuk proses pengolahan data penjualan. Pada CV Sembilan Sembilan, praktikanmemperhatikan masih banyak permasalahan pada proses pengolahan data penjualan laptop karena masihdilakukan secara konvensional sehingga berdampak terhadap keterlambatan di dalam penyampaian suatu datainformasi, baik kepada manajer maupun kepada konsumen.Dengan ini praktikan memberikan solusi pembuatan sistem informasi penjualan laptop. Dengan adanya sisteminformasi penjualan ini, maka akan mempermudah proses pancarian dan mengupdate suatu data untuk sebuahinformasi yang lebih akurat dan lebih tepat waktu sesuai dengan yang diharapkan dan diiginkan oleh pemakaiatau user. Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatan siteminformasi penjualan laptop dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya.Yang dihasilkan dari penelitian dan rancang bangun sistem informasi penjualan laptop ini adalahtersedianya informasi tentang produk–produk laptop bagi konsumen dan mempermudah dalam pelaksanaansistem kerja pada CV Sembilan Sembilan.Kata Kunci : Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Laptop