PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN SMP MUHAMMADIYAH 7 SURAKARTA - Arip Aryanto . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRAKSI – Sistem Informasi Perpustakaan di SMP Muhammadiyah 7 Surakarta masih menggunakan cara manual yaitu pencatatan peminjaman , pengembalian , data koleksi ,data anggota dan denda , sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan informasi yang diinginkan . Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi perpustakaan yang memadai untuk memproses pendataan anggota , data koleksi , proses peminjaman , pengembalian , denda , dan menghasilkan informasi yang cepat dan tepat. Dengan memanfaatkan “Sistem Informasi Perpustakaan di SMP Muhammadiyah 7 Surakarta” ini maka tingkat pelayanan kepada siswa, karyawan serta guru menjadi lebih baik dari sebelumnya,Kata Kunci : Sistem Informasi Perpustakaan