Pemanfaatan Repository Perpustakaan Program Studi Ilmu Komputer pada Universitas katolik Widya Mandira Berbasis Web - Mano Neno, Ricardo; Tedy, Frengky; Samane, Ignatius Pricher Agung Nirwanto (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2022)
Repository perpustakaan Program Studi Ilmu Komputer pada perguruan tinggi Universitas Katolik Widya Mandira, saat ini masih dijalankan secara manual. Selama ini berbagai koleksi repository baru dari koleksi yang sudah ada, seperti buku-buku yang berkaitan dengan teknologi, laporan skripsi dan laporan kerja praktek semuanya hanya diletakkan di rak-rak buku dalam sebuah ruangan. Bagi mahasiswa, dosen ataupun para akademisi yang berada di luar lingkungan kampus dan ingin mengetahui serta membaca berbagai koleksi repository yang tersedia sering kali mengalami kesulitan. Pada penelitian ini dibangun sebuah aplikasi berbasis web dengan menggunakan HTML, CSS, Javascript dan bahasa pemrograman PHP serta database MySQL untuk dapat menampilkan dan menyimpan semua data-data yang ada, sehingga pemanfaatan repository perpustakaan dalam bentuk koleksi digital untuk proses pencarian dan pengunduhan file dapat dengan mudah digunakan secara cepat dan efisien. Kata kunci : Repository perpustakaan, Koleksi digital