Manajemen Program Tahfiz Qur’an Dan Literasi Pagi Pada Siswa Siswi MTs Yayasan Pendidikan Az-Zuhri - Bertha Angela; Akrim (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini meneliti tentang bagaimana manajemen program tahfiz Qur’an dan literasi pagi pada siswa siswi MTs di yayasan pendidikan Az-Zuhri yang ber alamatkan di jalan simpang kayu besar pasar XV Dusun VIII gg. Mushalah desa medan senembah kecamatan tanjung morawa Kabupaten deli serdang. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan kualitas manajemen program yang berlangsung di yayasan tersebut dan untuk meningkatkan minat baca siswa siswinya. Penelitian ini dilakukan dengan prosedur yaitu : kondensasi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan dan Verifikasi. Adapun data permasalahan yang diterima adalah : Pertama, manajemen program yang telah dilakukan belum berjalan dengan efektif dan efisien. Kedua, kualitas minat baca siswa siswi di yayasan pendidikan az-zuhri masih terbilang rendah. Dengan adanya penelitian ini peneliti berharap tujuan untuk meningkatkan kualitas manajemen program tahfiz Qur’an dan literasi pagi pada siswa siswi MTs yayasan pendidikan az-zuhri agar manajemen program tersebut dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien dan diharapkan juga minat baca siswa siswi Mts yayasan pendidikan Az-Zuhri dapat mengalami peningkatan. Kata Kunci: Manajemen Program, Motivasi, Minat Baca