KLASIFIKASI GAMBAR PALMPRINT BERBASIS MULTI-KELAS MENGGUNAKAN CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK - Taopik Hidayat; Nurul Khasanah; Daniati Uki Eka Saputri; Umi Khultsum; Risca Lusiana Pratiwi - Universitas Nusa Mandiri (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2022)
Teknologi biometrik berkembang menjadi mekanisme paling relevan dalam pengidentifikasi identitas. Tujuan utama dari sistem manajemen identitas adalah untuk dapat membangun hubungan antara individu dan identitas mereka ketika dibutuhkan dalam kondisi tertentu. Di antara verifikasi identitas yang baru diusulkan dan teknologi identifikasi pribadi, biometrik dengan cepat menjadi mekanisme yang paling relevan untuk pengenalan identitas. Penelitian ini mengusulkan metode pengenalan biometrik terbaru untuk otentikasi dan identifikasi pribadi