Penerapan Nilai-Nilai Aswaja Dalam Kehidupan Sehari-Hari Pada Masyarakat Desa Badransari Punggur Lampung Tengah - AIi Mustofa; Muhammad Yusuf; Dedi Setiawan (Scidac Plus, 2021)
Ahlussunah wal Jamaah adalah salah satu filosofi taat dalam Islam. Sesungguhnya pemahaman filosofi agama yang taat dimulai oleh Abu Al-Hasan al-Ash'ari dan Imam Abu Mansur al-Maturidi. Munculnya Aswaja tidak dapat diisolasi dari gerinda yang muncul di antara tandan-tandan Islam setelah meninggalnya Khulafaur Rosyidin (Abu Bakr Assiddiq, Umar Khotab, Usman Affan, dan Ali Abi Tholib). Masyarakat Badransari mayoritas beragama Islam dan mengaku sebagai pengikut organisasi NU dan menganut ajarannya yaitu Aswaja. Dalam kegiatan beribadah, mereka melakukan kegiatan sesuai dengan apa yang diajarkan oleh ajaran Aswaja yaitu mengutamakan sunnah Rasulullah.