Pelatihan Analisis Manajemen Pemasaran di UD Ragil Diesel Kepanjen - Angguliyah Rizqi Amaliyah; Hajar Trimalika (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan pendidikan kepada Pemilik UD Ragil Diesel dalam menganalisis manajemen pemasaran produk yang ada di toko tersebut. Minimnya pengetahuan dan pemahaman dalam melakukan pemasaran produk oleh owner UD Ragil Diesel, sehingga pelatihan ini ingin memberikan transfer knowladge pemahaman dan keterampilan dalam menganalisis dibutuhkan teori yang yang harus menjadi dasar ukuran untuk meningkatkan penjualan produk di Toko Ragil Diesel. Metode pelaksanaan pelatihan kepada masyarakat ini meliputi beberapa langkah : 1)penyampaian materi, 2) penerapan ilmu, 3) analisa berbagai factor yang mempengaruhi penjualan produk, 4) analisis tindak lanjut. Dengan demikian dari analisis tersebut diharapkan berdampak positif dalam meningkatkan pemasaran produk dan target yang diharapkan oleh owner UD Ragil Diesel Kepanjen.