Pembaruan Manajemen Pemasaran Batik Wonomadyo dengan Peningkatan Kualitas Packaging dan Digital Marketing - Mu'tasim Billah; Emiliana Nisa Syahniar; Ircha Olifia; Mahendra Alfatoni Hadinata; Mochammad Daffa Amanullah; Marina Ayu Febriyanti (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Batik Wonomadyo merupakan produk asal Kelurahan Karangtengah Kota Blitar yang dikelola oleh Bapak Sasmitro. Dalam pengabdian ini Tim Kelompok 139 KKN Tematik MBKM UPN “Veteran” Jawa Timur melakukan Pengembangan usaha Batik Wonomadyo. Upaya pengembangan UMKM Batik Wonomadyo ini dilakukan agar dapat meningkatkan daya saing serta meningkatkan kualitas Batik Wonomadyo sebagai produk khas Kota Blitar khususnya Kelurahan Karangtengah yang diminati oleh para konsumen melalui perbaikan manajemen usaha. Tujuan dari upaya pengembangan ini adalah untuk perbaikan manajemen usaha melalui peningkatan strategi pemasaran, perbaikan pada proses produksi dan juga perluasan pemasaran melalui konten digital. Dalam upaya pengembangan Batik Wonomadyo, metode yang digunakan adalah pelatihan, sosialisasi dan pendampingan. Pelaksanaan pengembangan usaha yang dapat dilakukan adalah untuk perbaikan manajemen usaha melalui aspek pemasaran dan aspek konten digital. Tim Kelompok 139 KKN Tematik MBKM UPN “Veteran” Jawa Timur berharap bahwa perkembangan ini dapat menjadi awal yang baru bagi Batik Wonomadyo dalam bersaing dengan produk batik dari berbagai daerah lain.