PERAN CAMAT DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR CAMAT SEBANGKI KABUPATEN LANDAK - VALENTINA SITUMORANG NIM. E42012060 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2022)
Penulisan Skripsi ini didasarkan pada permasalahan Pemberdayaan Aparatur yang telah diberdayakan setelah mengikut dan pendidikan dan pelatihan yang diselenggaraksn di kabupaten maupun di Kecamatan Sanggau Ledo. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah melihat perkembangan aparatur baik dalam Kemampuan, Kelancaran, Kerjasama, serta dalam Membimbing. Pemberdayaan menjadi sesuatu hal yang signiftkan, strategis, dan komprehensif bagi setiap proses aktivitas organisasi dalam mewujudkan kinerja sebagaimana diharapkan. Dengan pemberdayaan tersebut pegawai menentukan survivenya organisasi kriteria aparatur menjadi lebih percaya diri, bertanggung jawab, kreatif, dan inovatif dalam merespon berbagai perubahan yang sangat dinamis. Kata-kata Kunci: Pemberdayaan, Aparatur, Produktivitas