GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKSI KETENTRAMAN DAN KETERTIBAN DALAM MENANGANI PENYAKIT MASYARAKAT DI KECAMATAN KAPUAS KABUPATEN SANGGAU - YOGA PRASETYO NIM. E42010018 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2022)
Dalam rangka mewujudkan kondisi daerah yang aman, tentram, dan tertib serta guna menciptakan penyelenggaraan pemerintah, pembangunan dan kegiatan masyarakat yang kondusif perlu meningkatkan kinerja satuan polisi pamong praja dalam melaksanakan tugasnya.belakangan ini gerak langkah satuan polisi pamong praja tidak pernah luput dari perhatian publik, mengingat segala aktifitas dengan mudah dapat di ketahuimelalui media masa, baik cetak maupun elektronik . dengan image yang terbentuk di benak masyarakat atas sepak terjang satuan polisi pamong praja sangat jauh dari sosok ideal sejatinya yang menggambarkan aparatur pemerintah daerah dalam tugasnya menjujung tinggi norma hukum, norma agama, hak asasi manusia dan norma – norma sosial lainnya yang hidupdan berkembang dalam masyarakat. Dan munculgambaran miring yang muncul terhadap sosok aparat sosok polisi pamong praja tidak lain dan tidak bukan karena seringnya masyarakat di suguhi aksi-aksi refresif dan arogan dari aparat daerah tersebut dalam menjalannya perannya dalam memelihara dan menjalankan perannya dalam memelihara dan menyelenggarakan keamanan dan ketertiban umum khususnya dikota-kota besar. Penulisan skripsi ini di maksudkan untuk memberikan gambaran gaya kepemimpinan kepala seksi dalam menangani penyakit masyarakat. Kata-kata Kunci : Satuan Polisi Pamong Praja, Gaya Kepemimpinan