Pembuatan Sistem Informasi Pengelolaan Persediaan Barang Dan Data Proyek Gypsum Pada Utomo Gypsum - Nur Aristania - Universitas Surakarta; Indah Uly Wardati - STKIP PGRI Pacitan (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Abstract : In Utomo Gypsum for managing inventories and data systems projects are still using conventional gypsum is using the ledger.Research is underway to create and produce software that can assist in the management of inventories and gypsum project data and can save time and speed up the input and output of data that previously were using the conventional systems. The research method used to solve a variety of problems that happens is literature, observations, interviews, and data analysis systems, system design, programming, testing programs, implementsi program.The results of this research is a system that can facilitate Utomo Gypsum in the search data, saving time in the input data, output data obtained quickly, precisely and accurately, manage inventory and project data gypsum and is expected to provide information that will facilitate output in knowing inventory goods and project data and assist in making daily, monthly, and yearly.Key Word : Inventory Management Information Systems, Project Data Gypsum Abstrak : Pada Utomo Gypsum untuk pengelolaan persedian barang dan data proyek gypsum masih menggunakan sistem konventional yaitu menggunakan buku besar.Penelitian ini dilakukan untuk membuat dan menghasilkan perangkat lunak yang dapat membantu proses pengelolaan persedian barang dan data proyek gypsum serta yang dapat menghemat dan mempercepat waktu input dan output data yang sebelumnya masih menggunakan sistem konvensional.Adapun metode penelitian yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah studi pustaka, observasi, wawancara, analisis data dan sistem, perancangan sistem, pembuatan program, pengujian program, implementsi program.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat memudahkan Utomo Gypsum dalam pencarian data, menghemat waktu dalam input data, output data didapat secara cepat, tepat dan akurat, mengelola persediaan barang dan data proyek gypsum dan diharapkan memberikan output informasi yang akan memudahkan dalam mengetahui persediaan barang dan data proyek serta membantu dalam pembuatan laporan harian,bulanan, serta tahunan.Kata Kunci : Sistem Informasi Pengelolaan Persediaan Barang, Data Proyek Gypsum