PENERAPAN METODE C 4.5 UNTUK PENENTUAN KELULUSAN MATAKULIAH MATEMATIKA DISKRIT - Syamsuddin Mallala; Basrie Basrie (STMIK Widya Cipta Dharma, 2021)
Penilaian untuk kelulusan matakuliah di tiap dosen berbeda-beda pada matakuliah. Khusus untuk matematika diskrit ini bukan lagi penilaian di ambil secara umum seperti tugas, uts, uas tapi diperoleh dari penguasaan tiap materi. Materi perkuliahan menjadi kriteria dalam penilaian untuk kelulusan mahasiswa. Dari kriteria tersebut dapat diolah untuk menentukan secara cepat jumlah mahasiswa yang lulus dan tidak lulus matakuliah tanpa dilakukan penghitungan nilai akhir dengan cara mengambil data training atau data sample untuk diolah menjadi dasar dari penuntuan keputusan. Pengolahan cepat ini dapat dilakukan dengan menggunakan salah satu algoritma dari C4.5. Algoritma C.4.5 merupakan algoritma yang digunakan untuk membentuk pohon keputusan (Decision Tree).