Makna di Balik Penderitaan Manusia (Perspektif Alkitab dan Para Teolog) - Sugiono (Sekolah Tinggi Teologi Duta Panisal, 2022)
Abstrak Kejahatan atau penderitaan merupakan salah satu tema yang selalu menarik dalam perdebatan kekristenan di sepanjang sejarah untuk dijadikan sebuah objek penelitiaan. Tujuan dari penelitian artikel ilmiah ini ialah untuk memaparkan makna dibalik penderitaan manusia dari perspektif Alkitab dan Para Teolog. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini ialah metode kualitatif deskritif dengan pendekatan studi literatur. Disimpulkan bahwa penderitaan memiliki makna sebagai berikut: menggambarkan kengerian moral, menjatuhkan sebuah hubungan yang khusus, mempersiapkan diri untuk kedatangan Kristus, menyelaraskan hidup sesuai dengan Kristus, menciptakan perbuatan baik di tengah bahaya dan penjangkauan suku-suku bangsa.