PERAN WEBFORM BSI TERHADAP PEMBUKAAN REKENING TABUNGAN ONLINE DI BSI KCP MEDAN PULO BRAYAN - Ifti Ayuni; Ahmad Amin Dalimunthe (Prodi Perbankan Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini berfokus pada peran webform bsi terhadap pembukaan rekening tabungan online di BSI KCP Medan Pulo Brayan. Tujuannpenelitiannininuntuknmengetahuinbagaimananperaniwebform bsi terhadapnpembukaan rekening tabungan secara online,bagaimana tahapan-tahapan dalam pembukaan rekening tabungan secara online dan bagaimana keuntungan yang didapat jika mendaftar pembukaan rekening secara online. Metode yang digunakan yaitu pendekatan deskriptif kualitatif. Metode analisis yangndigunakaniadalahnmetode analisis deskriptif. Data yang diambil adalah data primer dengan teknik wawancara dan data sekunder dengan teknik studi pustaka seperti buku, jurnal, artikel, karya ilmiah, internet dan yangnberkaitanidenganipenelitiannini. Hasilnpenelitianimenunjukkanjbahwai: 1) Peran webform bsi sangat penting terhadap masyarakat yang hendak melakukan pembukaan rekening tabungan secara online 2) Disamping nasabah tersebut tidak perlu repot-repot menunggu antrian yang lama dengan hanya mengandalkan gadget dan paket data setelah itu langsung mengisi form yang ada di web tersebut 3) Nasabah harus teliti dan cermat dalam mengisi form tersebut agar tidak terjadi kesalahan-kesalahan 4) Banyak keuntungan yang di dapat dalam pembukaan rekening tabungan secara online tetapi kita harus bijak dan teliti dalam mengisi form tersebut.