STRATEGI PEMBELAJARAN DARING GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Neni Viani; Yonatan Alex Arifianto; Andrias Pujiono (Sekolah Tinggi Teologi Duta Panisal, 2022)
Abstrak: Strategi pembelajaran daring merupakan rancangan pembelajaran berbasis online yang memamfaatkan teknologi atau multimedia dalam kegiatan pembelajarannya. Pembelajaran daring ini berlangsung dengan adanya pandemi virus covid-19 yang terjadi dan menerapkan kebijakan pemerintah untuk menangani virus covid-19 ini dengan adanya pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan media teknologi yang juga berkembang dengan pesat saat ini. Maka dari itulah sebagai pendidik harus mampu memamfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran sesuai perkembangan zaman saat ini, tidak terkecuali pendidik atau guru Pendidikan agama Kristen, selain menyampaikan materi ajar pendidik Kristen juga harus memiliki strategi dalam pembelajarannya apalagi pembelajaran secara daring yang harus dilaksanakan sesuai dengan kebijakan pemerintah, banyak media teknologi yang bisa dimamfaatkan dan dikembangkan. Seorang guru harus kreatif, inovatif dan inspiratif. Penulis menggunakan metode penelitian kulitatif dan metode deskriptif dengan melakukan studi Pustaka terhadap penelitian ini. Jadi, strategi pembelajaran daring guru Pendidikan agama Kristen di masa pandemic covid-19 adalah memamfaatkan teknologi yang ada atau multimedia untuk lebih lagi kreatif, inovatif dan inspiratif dalam kegiatan belajar mengajar agar lebih kreatif dan lebih efektif. Kata kunci: Strategi Pembelajaran daring; Guru Pendidikan Agama Kristen; Masa Pandemi Covid-19