SISTEM INFORMASI TRANSAKSI GUDANG BERBASIS WEBSITE PADA CV. ASYURA - Ery Hartati (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2022)
Dalam melakukan setiap transaksi, CV. Asyura masih menggunakan cara konvensional dalam hal pencatatan data transaksi maupun menyajikan laporan, penyajian yang dilaporkan berupa barang masuk dan barang Yang dikeluarkan. Proses pencatatan transaksi logistik pada perusahaan masih belum terlaksana dengan efisien dikarenakan sistem transaksi yang digunakan masih secara manual. dapat beresiko pada kehilangan data perusahaan.Serta Perekapan laporan stok dan pencarian history keluar-masuk barang memerlukan waktu yang lama karena harus memeriksa catatan manual dari setiap transaksi terlebih dahulu dan Proses pencatatan bisa menjadi problem di perusahaan tersebut. Sehingga semua data yang ada dapat berisiko mengalami kehilangan. Tujuan penulisan ini adalah untuk memberikan solusi proses transaksi keluar masuknya barang yang dilakukan CV. Asyura agar lebih mudah, akurat, dan efisien. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, maka dirancanglah sistem informasi gudang berbasis website yang dikembangkan dengan metodologi Iterasi. Sistem informasi ini dibangun berbasis website dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan menggunakan PhpMyAdmin sebagai Database Management System. Dengan adanya sistem informasi ini dapat membantu mengelola proses transaksi keluar masuknya barang di CV. Asyura.