APLIKASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT BJ ELEKTRO - Mulyati, Mulyati (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2022)
Dalam proses pendataan barang masuk dan keluar atau persediaan barang PT BJ Elektro masih belum sistematis, seperti pencatatan persediaan dan pencarian vendor barang, alamat vendor, harga barang, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan persediaan barang belum tercatat secara sistematis dan masih menggunakan buku besar. Tujuan pembuatan sistem persediaan ini agar dapat mempermudah perusahaan dalam menetapkan perkiraaan barang masuk dan persediaan barang pesanan, mencari vendor serta menentukan harga barang. Metode yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah metode Iterasi. Penelitian ini menggunakan PIECES sebagai alat analisis untuk mencari permasalahan dan usecase digunakan untuk melakukan analisis kebutuhan secara fungsional maupun non fungsional. Sistem dibangun menggunakan MySQL sebagai database. Dengan adanya sistem ini dapat membantu perusahaan dalam mencari vendor dari barang yang di minta pelanggan, menetapkan harga barang yang dipesan serta pembuatan laporan yang akurat dan efektif.