Edukasi Mental Health dan Penyimpangan Seksual bagi Remaja - Febri Sari; Maulidya Nurdini (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Remaja bahkan dewasa sekalipun sekarang menganggap menyukai dan mencintai sesama jenis mereka bukanlah hal yang salah. Bahkan tak jarang dari mereka mempublikasikan dan bersembunyi dibalik kata trauma masa lalu, pernah dilecehkan dan lain sebagainya. Maka dari itu kesehatan mental untuk mencegah hal seperti ini berkurang dan tidak terjadi kembali untuk generasi masa depan, menjadi alasan untuk memilih tema webinar virtual talkshow mental health dan penyimpangan seksual bagi remaja. Kegiatan ini bertujuan desiminasi pertemuan ilmiah terkait masalah kesehatan mental dan dampak pada remaja. Metode yang digunakan dalam pengabdian mayarakat ini seminar talkshow secara virtual. Kegiatan berlangsung 1 hari. Dampak dari kegiatan terjadinya perubahan respon remaja dan memahami pentingnya mental health sejak dini. Hal ini menandakan edukasi sangat efektif dilakukan sehingga remaja memahami makna, peran, dampak, solusi dan cara menjaga mental health sehingga mampu menciptakan pandangan yang positif, baik untuk diri sendiri maupun orang lain