Edukasi dan Demonstrasi dalam Upaya Pencegahan Penularan Covid – 19 Di Era New Normal - Imelda Imelda; Yuli Hartati; Sartono Sartono; Yulianto Yulianto; Afriyana Siregar; Manuntun Rotua; Ayu Meilina (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Corona Virus Disease- 2019 atau dikenal dengan istilah Covid-19 telah dinyatakan oleh WHO sebagai global pandemic. Penyakit ini tidak hanya menyebabkan kematian, tetapi juga menimbulkan kecemasan dan acaman di berbagai sektor seperti pendidikan, sosial, perdagangan dan menimbulkan kerugian ekonomi yang cukup besar, sehingga perlu upaya untuk pencegahan penularannya. Kasus Covid-19 semakin meningkat termasuk pada kelompok rentan seperti anak-anak. Mengingat masalah tersebut akan berdampak besar dikemudian hari, maka perlu adanya edukasi dalam bentuk penyuluhan mengenai cara pencegahan penularan covid-19 dan demonstrasi berupa pendampingan terhadap orang tua dalam memilih bahan makanan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh. Kegiatan ini dilakukan bersama guru, orang tua dan anak-anak di TK Anggrek Palembang. Kegiatan ini menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan orang tua tentang pencegahan penularan Covid-19 serta tersedianya alat pelindung diri berupa masker dan hand sanitizer. Pendampingan lanjutan dalam mengolah bahan makanan perlu diadakan agar kelompok sasaran tidak hanya mendapatkan pengetahuan tentang bahan makanan yang dapat meningkatkan imunitas saja, tetapi lebih paham dalam pengolahan bahan makanan tersebut dalam penyediaan menu sehat dan bergizi bagi keluarga sebagai salah satu upaya dalam pencegahan penularan Covid-19.