Belajar Membuat E-Book Memanfaat Aplikasi Multimedia Pada Santri - Muhammad Reza Putra; Raja Ayu Mahessya; Devia Kartika (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Sesuai dengan perkembangan Ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang saat ini, maka dituntut untuk mampu menentukan metode dan media pembelajaran yang tepat guna untuk memperlancar proses belajar mengajar. Hingga saat ini pemilihan dan pemenuhan media pembelajaran berbasis teknologi masih sangat jarang dilakukan dan diterapkan. Untuk mengembangkan media pembelajaran pada International Islamic Boarding School yaitu membuat E-Book atau buku digital menggunakan aplikasi multimedia sebagai media pembelajaran di Rahmatan Lil’alamin. Untuk memaksimalkan pemanfaatan media berbasis Informasi dan Teknologi (IT) dalam pembelajaran dan padahal fasilitas penunjang tersedia dilakukan pelatihan dan pendampingan pembuatan media berbasis IT .